越前蟹を心待ちにされていたみなさま、
大変お待たせいたしました!
前回のメールで、越前蟹の到着が遅れるご案内をさせていただきましたが、
ようやく、本日11月10日(金)のディナーから
毎年ご好評の越前せいこ蟹が付いた九頭龍蕎麦の蟹コース、
せいこ蟹コースのご提供をスタートさせていただきます。
福井の美食の代表「越前蟹」は
漁獲期が厳しく制限されており、まさに季節限定の味です。
『九頭龍 越前蟹贅沢コース 〜匠 TAKUMI 〜 』
大人気のせいこ蟹がお一人様に1杯、お椀、蟹刺し、焼き蟹の蟹尽くし懐石に
越前蟹姿茹でがお二人様に1杯付いた大変贅沢なコースです。
『越前蟹コース 〜粋 IKI〜 』
大人気のセイコ蟹の甲羅盛りはお一人様に1杯づつ、雄蟹はお二人様で1杯分を刺身と焼き蟹又は茹で蟹にして、季節のお料理と共にお楽しみいただく越前蟹懐石です。
『越前せいこ蟹コース 』
漁期が2か月弱しかない大変貴重なメス蟹、セイコ蟹を召し上がりやすく甲羅盛りにしてお一人様に1杯お付けした贅沢なコースです。”赤のダイヤ”といわれる内子、外子、2種の卵がぎっしりです。この時期だけの贅沢な味を福井の地酒と合わせてお楽しみください
今週の入荷には限りがございますので、事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。
また、来週以降につきましても、福井の天候や入荷のタイミングによっては価格が高騰する可能性もございますので、余裕を持ってご予約いただくことをおすすめいたします。