冬の味覚の王様「越前蟹ス」タートしました!

冬の味覚の王様「蟹」。
いよいよ今年も美味しい
越前かにのシーズンがやってきました!

九頭龍蕎麦では
福井県から獲れたての黄色いタグがついた
別格な味わいの越前蟹を
自信を持ってご提供させていただきます。料理長のこだわりの四季の逸品と、
蟹づくしの華やかな会席料理を
心ゆくまでお楽しみください。

『越前蟹コース 〜匠  〜  』 ¥63,800(税込)



お椀、蟹刺し、焼き蟹の蟹尽くし懐石に越前蟹姿茹で(800g中サイズ)が
お二人様に1杯付いた大変贅沢なコースです。

【前 菜】 セイコ蟹と季の品々
【 椀 】 甘鯛松笠
【越前蟹】 刺身
【越前蟹】 焼き
【越前蟹】 姿茹で
【食 事】 越前おろし蕎麦
【甘 味】 羊羹と水菓子

『越前蟹コース 〜粋 〜 』¥41,800(税込)


雄蟹(800g中サイズ)はお二人様で1杯分を刺身と焼き蟹又は茹で蟹にして、季節のお料理と共にお楽しみいただく越前蟹懐石です。蟹の最高峰、越前蟹の魅力を存分に味わえます。
【先  付】   季の品々

【セイコ蟹】   甲羅盛り
【 椀 】    甘鯛松笠
【 越前蟹 】   刺身と焼き 又は姿茹で
【食 事】    越前おろし蕎麦
【甘 味】    羊羹と水菓子

『越前せいこ蟹コース 』¥11,000(税込)

漁期が2か月弱しかない大変貴重なメス蟹、セイコ蟹を召し上がりやすく甲羅盛りにしてお一人様に1杯お付けした贅沢なコースです。”赤のダイヤ”といわれる内子、外子、2種の卵がぎっしりです。この時期だけの贅沢な味を福井の地酒と合わせてお楽しみください

【先 付】   揚胡麻豆富 炙りずわい蟹 三度豆
バイ貝 揚蕎麦の実
【造 里】   三種と小鯛笹漬け
【 蟹 】   セイコ蟹
【温 物】   聖護院大根と合鴨つみれ
【進 肴】   越前の品々
【食 事】  九頭竜舞茸とおろし蕎麦
【甘 味】   水羊羹

福井の美食の代表「越前蟹」は
漁獲期が厳しく制限されており、まさに季節限定の味です。

 

今週の入荷には限りがございますので、事前にご予約いただきますようお願い申し上げます。
また、来週以降につきましても、福井の天候や入荷のタイミングによっては価格が高騰する可能性もございますので、余裕を持ってご予約いただくことをおすすめいたします。

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