今日3日は立春です。
立春は二十四節気において、「一年のはじまり」ですから、
新しいことをはじめるには絶好のチャンスです。
今までやってこなかったことに挑戦するのもいいかもです!
さて、春の息吹と冬の食材の恵みを織り交ぜた
大地の鼓動を感じ、身体に優しく心に染み入る
新しい季節に相応しい 如月の献立をご案内します。
立春大吉🌸今年も皆様に素敵な春と幸運が訪れますように!!
ディナー特別コース
12,000円 (税込み13,200円)
🌸 如月の献立 🌸
*要予約(前日まで)
【先付】 ずわい蟹と春野菜
【造替】 恵方巻き
【お椀】 青豆擦り流し
【焼物】 虎河豚松前焼き
【箸休】 デコポンシャーベット
【温物】 和牛しゃぶしゃぶ
【珍味】 越前の品 三種
【食事】 越前おろし蕎麦
【甘味】 雪花饅頭
まだまだ厳しい寒さを感じる時期。
引き続き寒さ対策を忘れずに、
暖かくしてお過ごしください。
#KUZURYUSOBA #蕎麦 #春の訪れ #恵方巻き #東京 #立春大吉 #九頭龍蕎麦 #九頭龍蕎麦丸の内 #白魚#春野菜 #越前蕎麦 #福井 #地酒 #東京グルメ #美味しいもの #美味しいもの好きな人と繋がりたい #美味しいごはん #黒龍堂 #日本酒 #日本酒好きな人と繋がりたい #オリジナル日本酒 #日本酒充実 #福井直送の魚介 #絶品蕎麦 #手打ち蕎麦 #司馬遼太郎が愛した店 #soba #如月のメニュー #tokyo #季節の特別メニュー #丸ビル